Our Poisoned world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Our Poisoned world » Настоящее » Случайности Бывают?


Случайности Бывают?

Сообщений 81 страница 89 из 89

81

-Хорошо, - ответил Александр на все сразу, посмотрел, как Джей пьет таблетки, отметив про себя, что улыбка гостя его в общем-то даже радует, несмотря на то, что появилась она после не самых веселых слов, и только потом снова начал говорить, - Ну, так вот. Я предлагал настольные игры. Мне кажется это удачной идеей, разве что не стоит ими злоупотреблять, наверное, все же они напрямую связаны с мыслительными процессами, особенно шахматы и шашки. Далее я упоминал бильярд. Я играю только в пул. Нет, у меня есть и снукерный стол, конечно, но эта игра более сложная. И в самом начале я говорил про диафильмы. Самое спокойное, что можно придумать, пожалуй, - допив свой чай и отодвинув чашку, Александр сложил руки на столе и вопросительно посмотрел на гостя, ожидая, что он скажет по поводу выдвинутых предложений.

0

82

- Вряд ли мыслительные процессы сильно навредят моему мозгу, - со смехом сказал Джей и запил таблетку снова чаем, хотя повар - сама внимательность и предупредительность - протянул было ему стакан воды. После того как парень отмахнулся от предложенного, Фрэнк пожал плечами, отпил немного из стакана сам, вымыл его и поставил на место. - По крайней мере доктор мне думать не запрещал. Но пойдем смотреть твои диафильмы.
Чай был тоже им допит, успевший уже опустошить свою миску Марципан крутился теперь возле стола, пытаясь то ли очередную порцию ласки получить, то ли лакомый кусочек для себя на столе увидать и стащить.

0

83

Александр тоже усмехнулся, слез со стула, присел рядом с Марципаном и почесал ему щеки:
-Ну что, пойдешь с нами? - довольный пес лизнул хозяина вместо ответа.
Комната, в которую мужчина привел гостя, находилась на втором этаже. Она была аккуратно убрана, видно было, что пользуются ею нечасто, но следить не забывают. Обои имели приятный серый оттенок, длинные плотные шторы перекрывали доступ свету в помещение, большой диван казался исключительно мягким. Несколько полок, расположенных рядом с ним, были забиты коробками с диафильмами, на тумбочке стоял проектор, а противоположная дивану стена была выкрашена в белый цвет.
Доступ в эту комнату, кроме самого Эндерсона и его собаки, имела только Мария. Никого более он сюда не пускал.
В детстве Александр часто смотрел диафильмы с матерью, это были незабываемые вечера, полные умиротворения, искреннего интереса и, наверное, счастья. Именно поэтому эта комната существовала, хотя пользовался ею мужчина довольно редко. Все-таки слабость. Плюс времени на развлечения хватало далеко не всегда.
-Проходи и садись, - сказал Александр, едва молодые люди только зашли, но правом забраться на диван первым воспользовался шустрый Марципан, вызвав этим у хозяина улыбку.
Надо было выбрать, что смотреть. Минут десять Александр сосредоточенно доставал из разных коробок диафильмы. Где что находилось, он помнил прекрасно. В конечно итоге на тумбочке оказались пара восточных сказок, истории про Муми-троллей, несколько сказок Оскара Уайльда, несколько веселых детских вещей, фантастическая повесть в нескольких частях, диафильм по Тому Сойеру и многое другое.
Когда лента с японской сказкой была заправлена, а техника включена, мужчина потушил свет и, вернувшись к дивану, поудобнее на нем устроился и повернул ручку проектора.

Отредактировано Alexander Enderson (2012-03-05 23:37:59)

0

84

- Двигайся, - Джей похлопал развалившегося на диване пса по белому боку. - Не один же здесь.
Марципан тут же вскочил, а когда парень сел, улегся снова, положив голову ему на колени. Но стоило хозяину включить проектор, как пес сразу голову поднял и заинтересованно уставился на экран. Джей последовал его примеру.
Уже прошло больше половины сказки, когда в дверь тихонько постучали, после чего она открылась и в комнату заглянула Мария.
- Мистер Эндерсон, простите, что отвлекаю, - голос женщины звучал немного взволнованно, хотя она и пыталась это скрыть. - Но мне необходимо срочно поговорить с вами. С глазу на глаз, - тут она многозначительно посмотрела на Джея, как раз отвернувшегося к Марципану и потому обращенного на него взгляда не заметившего.
- Дело в том, мистер Эндерсон, - неуверенно заговорила она, когда у них появилась возможность поговорить, - что сейчас я складывала постельное белье, а по телевизору как раз показывали новости... И там сообщили о некоем Джейкобе Хэмильтоне, его разыскивают, он обвиняется в убийстве человека. Так вот, человек, изображенный на фото очень похож на вашего гостя. Канал плохо работает, поэтому изображение было нечетким, но сходство мне показалось очень сильным... Похоже, ваш гость не тот, за кого себя выдает.

0

85

Если бы заглянула не Мария, а кто-нибудь другой, Александр не стал бы даже отвлекаться, но эта женщина никогда не побеспокоила бы его, не имея на то серьезных оснований, так что он коротко извинился перед Джаредом и вышел из комнаты, гадая, чем заслужил гость столь выразительный взгляд, брошенный на него Марией.
После объяснений служанки у Эндерсона затрещала голова. "Убийство. Так вот почему этот парень вчера рухнул с крыши, он мог просто убегать от кого-то. Но если так, почему он еще не предпринял реальных попыток сбежать отсюда, убрав всех, стоящих у него на пути? Можно было бы предположить, что он решил отсидеться в этом доме, где никто и не подумает его искать, но этот вариант отпадает, потому что я его держу тут чуть ли не насильно", - мужчина потер переносицу, поморщившись, - "Черт. Отец его видел. Если запомнил, может сдать. И я могу сдать. Лишний раз засветиться в заголовках газет и мелькнуть в новостях".
-Спасибо, Мария, можешь идти, - выдержав паузу, выдохнул Эндерсон.
-Будьте осторожны. Не знаю, что Вам так нравится в этом пареньке, но мне бы не хотелось, чтобы Вы заплатили за этот интерес своей жизнью, - почти шепотом проговорила женщина, строго посмотрев на Александра, и удалилась в сторону лестницы, не дав ему опровергнуть свои слова и оставив его наедине со своими мыслями. Тот достал телефон, раздумывая над чем-то, спрятал его обратно в карман, а потом направился в свою комнату. Надо было посмотреть информацию в интернете, в конце концов, может быть, Мария просто ошиблась. После ознакомления с новостными блоками на нескольких сайтах, стало понятно, что нет, не ошиблась. Вместе с ноутом Эндерсон вернулся обратно в комнату к гостю, по пути продумывая, как лучше ему обращаться к Джареду, чтобы получить от него информацию, а не увидеть средний палец.
-Придется прерваться, - включив приглушенный свет, мужчина сел на диван рядом с Джеем, мягко выпихнув Марципана, поставил компьютер себе на колени.
-Скажи, автор этой статьи врет или говорит правду? Мария видела по телевизору подобное, - стараясь говорить мягче, в этой комнате это удавалось отлично, Александр развернул ноут экраном к гостю.

0

86

Все то время, что Алекс отсутствовал, Джей с Марципаном терпеливо ждали его возвращения, хотя когда мужчина появился, наконец, в комнате, Клайд уже начал было подумывать о том, чтобы пойти поторопить его.
Вернулся  Алекс с ноутбуком, который поставил себе на колени, и сообщил что придется прервать просмотр диафильма.
Одного беглого взгляда на экран было достаточно, чтобы понять: влип Джей очень серьезно. Заметку об убийстве полугодовой давости венчало отменного качества фото, глядя на которое не приходилось сомневаться в том, кто на нем изображен.
"Так, Джейкоб, главное сохранять спокойствие", - актерскими данными природа парня обделила, так что скрыть свой испуг у него вышло очень плохо. Хотя нет, никак у него не получилось. Джей резко вскочил на ноги, отошел на пару шагов от дивана, развернулся к Алексу. - "Почему он не вызвал полицию? Вот сейчас я ему скажу - придется, я только что сам себя с головой выдал - и он сразу помчится звонить..."
- Он не врет, - Джей нервно усмехнулся, глубоко вздохнул и принялся ходить из угла в угол. - На месте преступления нашли мои следы. На ноже, которым зарезали Мэтта - мои отпечатки, - он вдруг остановился и ожесточенно саданул кулаком по стене. Марципана это явно заставило нервничать, однако лаять он не стал, лишь возмущенно заворчал. - Какого хрена я вообще его схватил, не понимаю. Я когда Мэтта увидел в луже крови, ни о чем думать не мог, - голос у него предательски дрогнул, Джей поспешил замолчать.
"А вот теперь мы позвоним в полицию, потому что конечно же не поверили в мою невиновность. Давай же, Алекс, не тяни. Крикни кого-нибудь из слуг, скажи, чтобы срочно звонили копам..."

0

87

-Не мельтеши и не порть стены, - Александр вздохнул и закрыл крышку ноутбука, отложил его в сторону, - Сядь.
Надо было принять одно из трех возможных решений.
Можно было оставить все, как есть, этот вариант не нравился Эндерсону больше всего. Джареда видел отец, доктор и слуги, и если последних можно было купить, то с папашей такой фокус не прокатил бы. Кроме того, как объяснять полиции, что подозреваемый делал в его доме, Александр не представлял.
Можно было сдать дорогого гостя полиции. Но опять же, как объяснить, почему Джаред находится в халате в его доме, к тому же, с сотрясением мозга?
Третий вариант Александру тоже не нравился, но он был, пожалуй, самым правильным. Во-первых, мужчина ведь сам обещал парню позаботиться о нем по меньшей мере пять дней, нарушать свое слово он не привык. Во-вторых, не пришлось бы объяснять причину пребывания Клайда в особняке. В-третьих... "Черт, узнай я о том, что тебя ищут, вчера, даже в подробности вникать бы не стал. Какого черта только сейчас?", - внимательно посмотрев на гостя, Александр попытался разобраться для себя, во что ему верить. Слова Джея, подкрепленные эмоциями, звучали весьма убедительно. Кроме того, бред, конечно, но все же... Марципан никогда не шел к плохим людям, а парня он сразу принял за своего. "И в конце-концов, не я ли не так давно сетовал на то, что мало денег трачу на развлечения? Ну вот."
-Ты все это время скрываешься от полиции. Это плохо, - серьезным тоном сказал Эндерсон, наконец, -С тобой будет работать мой адвокат. Позвоним ему прямо сейчас. Потом обратимся в полицию. Уговорить их оставить тебя пока здесь будет не трудно, я думаю.

0

88

- Нетрудно? - переспросил Джей, усмехнувшись. Требование сесть он успешно проигнорировал. - Так, сейчас, - он выставил руки вперед, закрыл глаза и шумно вздохнул.  - Теперь продолжим откровения. Мэтта убили и в это время я был там. Не важно, что в другой комнате в сам момент убийства - я оставил свои следы на ноже. Это раз. Я оттуда сбежал и скрывался от полиции, что несомненно свидетельствует о моей виновности, ведь невиновный будет смело разгуливать по улицам даже если его рожу постоянно показывают в криминальных новостях и обклеили объявлениями о розыске весь город. Это два. Наконец, я самый удобный для обвинения потому, что у меня уже есть срок. А что? От угона машин и торговли наркотой всего ничего до убийства.
Парень все-таки плюхнулся на диван, скрестил руки на груди.
- А я почти уверен, что знаю, кто его убил, - заявил он вдруг после некоторой паузы и подался вперед, упершись локтями в колени. - Мэтт, он никого же в дом не пускал кроме меня и еще одного человека. А замок не был сломан, он сам открыл дверь своему убийце.

0

89

- Для отличного адвоката нет ничего невозможного, даже если его подопечный виновен, а уж если он невиновен, то и подавно. Ты оставил следы на ноже случайно. В практике такое случается сотни раз. Ты скрывался от полиции потому, что боялся, что тебя признают виновным, это естественно. А еще ты, скажем, боялся, что тот человек, которого ты подозреваешь в убийстве, доберется и до тебя. Все можно просто объяснить. Впрочем, не мне этим заниматься, но, скажем так, я гарантирую, что тебя признают невиновным, согласен? Если да, то адвокату звонить надо сейчас, не откладывая дело в долгий ящик.
Александр взглянул на Джареда, - Я знаю мистера Уорингтона с детства. Со смерти моей матери. Он практически не проигрывает дел. А оставить тебя здесь действительно будет просто. Крупная сумма и подпись о том, что ты согласен находиться под домашним арестом, вот и все. Кстати... Мэтт и есть тот друг, про которого ты говорил утром?- последний вопрос был задан потому, что мужчине только сейчас пришло в голову сопоставить факты.

Отредактировано Alexander Enderson (2012-03-07 23:45:28)

0


Вы здесь » Our Poisoned world » Настоящее » Случайности Бывают?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC