Our Poisoned world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Our Poisoned world » Настоящее » Случайности Бывают?


Случайности Бывают?

Сообщений 71 страница 80 из 89

71

Александр испытал благодарность за своеобразную поддержку, которую  словами оказал ему Джаред. Да, и взгляд отца после заданного вопроса доставил удовольствие. Чтобы продлить его, мужчина ответил, криво улыбнувшись:
-Как можно было предположить последнее? Конечно же, он предпочитает радовать всех каждый день. 
Старший Эндерсон тут же огрызнулся в ответ:
-Можно подумать, ты у нас не такой. Яблоко от яблоньки... Однако, хватит препирательств, можно подумать, вы оба стоите этого, - если отец начинал морщиться и приходить к таким выводам, значит, он чувствовал, что готов, наконец, перейти к делу. Александр подпер подбородок рукой и сжал губы, внимательно глядя на родителя и желая лишь одного, чтобы от поскорее объяснил причину своего визита и свалил из его дома, - Я пришел поинтересоваться, как живет мой сын. А также сообщить ему, что собрание акционеров состоится в конце следующей недели. Надо будет обсудить кое-какие вопросы до этого. В четверг в четыре тебя устроит?   
-Вполне. И надеюсь, что до четверга мы не встретимся, - проворчал Александр.
-Взаимно, - старший Эндерсон ухмыльнулся и подошел к двери, взялся за ручку, - И смотри, будь осторожен, - похабно улыбнувшись и подмигнув, он вышел.
"Тварь. Ненавижу", - если бы мужчина не умел держать себя в руках в нужные моменты, то сейчас какой-нибудь предмет обязательно встретился бы с гладкой поверхностью двери. Но ужаснее всего было то, что к жгучей ненависти, кажется, примешалось еще кое-что. Чувство стыда. Александр прикусил губу изнутри посильнее. Не помогло. "Что ж... ", - медленно подняв глаза на Джареда, мужчина произнес едва ли не по слогам:
-Извини за то, что тебе пришлось все это выслушать, -  он до того редко извинялся, что слова давались с огромным трудом. Хорошо, что сказать нужно было только это, кажется.
Взяв стакан, Александр допил воду, потом дунул на свечу, чтобы пламя потухло.

0

72

"Дурдом на выезде", - Джей усмехнулся, исподлобья глядя на старика. Что, черт возьми, заставляет людей трепать всем нервы вместо того чтобы просто спросить что нужно, получить это по возможности и убраться восвояси? Для парня это всегда было тайной за семью печатями.
В общем, оба Эндерсона договорились о встрече в четверг и старший покинул библиотеку. После чего младший извинился перед Джеем за этот "милейший" разговор, невольным свидетелем которого он стал.
- Ладно, проехали, - отозвался Джей как можно беспечнее. - А где тапки? Я в тапках был, - сунув руки в карманы халата, парень обернулся к креслу, возле которого обнаружил искомое. Подошел, попытался поддеть правый ногой, но загнал его дальше под кресло. Пришлось опускаться на корточки и вытаскивать его оттуда. - Пойду в свою комнату, пожалуй, и не буду мешаться под ногами.
Обувшись, парень вышел в коридор и отправился в гостевую спальню.

0

73

Александр проследил за действиями гостя, не специально, скорее, на автомате, в ответ на слова его кивнул, потому как, действительно, пора было уже и поработать. Однако же, когда дверь закрылась, мужчина не подхватился сразу, а  откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Голова трещала от мыслей. Смешалось все: впечатления от прошедшей ночи, от книги, слова отца. Запечатленный образ Джареда в халате, вытаскивающего свой тапок из-под кресла, путал все еще больше.
Минут через десять почти уже задремавший Александр все-таки нашел в себе силы перебраться в свою комнату. И даже не стал валяться на кровати, хотя ему этого сейчас очень хотелось, а сел за стол, открыл ноутбук и продолжил работу.
Почти незаметно пролетели два часа. И вполне успешно начал бы пролетать и третий, если бы Александр не взглянул на цифры в правом нижнем углу экрана и не подумал бы: "Интересно, как там сейчас мой гость? Чем он занимается?"
И причина была хорошая пойти и проверить, чем. Время обеда, как никогда кстати!
Дверь в комнату Джареда была приоткрыта, так что Эндерсон зашел, заложив руки за спину, как бы между прочим, поинтересовался:
-Есть не хочешь? Завтрак уже был так давно...   

Отредактировано Alexander Enderson (2012-02-28 19:08:14)

0

74

Сон - лучшее лекарство, решил джеевский организм, стоило только парню лечь на кровать. Странно, вроде не работал последние несколько часов, по городу не бегал с контейнерами с едой наперевес. Не став спорить с организмом, парень подложил руки под голову и закрыл глаза.
Разбудил его звук чьего-то голоса.
-Есть не хочешь? Завтрак уже был так давно... - сказал голос, Джей тут же подхватился и как-то испуганно посмотрел на Александра, стоявшего на пороге.
- Чего? - спросил он, машинально поправляя сползший с плеча халат, прежде чем до него дошел смысл вопроса. - Хочу.

0

75

Надо сказать, Александр зашел очень удачно, ибо Джаред как раз занимался тем, что спал, ну, или дремал, не важно. От брошенной реплики он подхватился, посмотрел на мужчину как-то странно, испуганно что ли, поправил халат, сползший с плеча. С красивого плеча. С плеча, на котором, наверное, очень удобно можно было бы устроить голову. С плеча, которое, должно быть, очень приятное на ощупь.
Александр моргнул, глядя на ткань халата, закрывающего теперь ту часть тела, что только что предстала его взору и вызвала совсем неправильные в отношении гостя мысли.
"А вчера он спал со мной практически без ничего", - подсказал мозг. "Вчера, вообще-то, мне было слишком хреново, чтобы обращать на это внимание", - зло ответил сам себе Эндерсон, оторвавшись, наконец, от созерцания халата,- "И сейчас тоже не стоит этого делать. Надеюсь, его одежда скоро вернется из стирки и будет иметь более приличный вид".
На вопрос, кстати, Джаред ответил согласием.
-Тогда пойдем, все должно быть готово. Даже я уже не прочь пообедать, - сказал мужчина и не соврал. Чуть улыбнувшись, он вышел из комнаты, чтобы дать возможность Джареду собраться с силами после такого пробуждения, и спустился вниз.

Отредактировано Alexander Enderson (2012-02-28 20:32:48)

0

76

"Идиот", - мысленно обругал Джей сам себя, когда Алекс вышел из комнаты. Чего он испугался-то? Парень тряхнул головой, прогоняя остатки сна, тут же подумал, что надо срочно избавляться от этой привычки. Хотя бы на то время, пока голова не заживет.
Хорошо, что голова перестала кружиться уже через пару минут и можно было направить свои стопы в сторону кухни. Судя по запахам, оттуда доносившимся, повар снова оказался на высоте.
- Что хотел спросить... - задумчиво пробормотал Джей, садясь за стол напротив Эндерсона. - А, там моя одежка долго стираться-сохнуть будет?

0

77

-Думаю, к вечеру уже сможешь переодеться, - ответил Александр, уже занявший свое место за столом. Перед ним стояла большая тарелка с каким-то рыбным блюдом.
-Что будете? Курицу? Свинину? Рыбу?,  - дружелюбно поинтересовался повар, не отходивший от плиты целый день, кажется, - Я помню про ваше утреннее пожелание. Никакого молока. Когда Джаред сделал выбор, Фрэнк поставил не менее внушительную тарелку и перед ним.
Это была уже третья совместная трапеза с гостем, но только в этот раз Александр действительно ел. Нет, конечно, с целым блюдом он не справился, но уж больше половины осилил точно. И до того это обрадовало повара, что тот не сдержался:
-Вы меня сегодня радуете, мистер. Вот бы Вы всегда так хорошо питались, а то иногда я даже начинаю беспокоиться.
Фрэнк хотел добавить еще что-то, но столкнулся с буквально испепеляющим взглядом Александра и поспешил заткнуться. Как же он мог забыть, то, что позволено Марии, позволено только Марии.

Отредактировано Alexander Enderson (2012-02-29 20:04:36)

0

78

Узнав, что уже сегодня вечером он сможет получить свои тряпки, Джей стал ждать его с нетерпением. Попутно из предложенных поваром блюд выбрав:
- Рыбу. Черт, если меня тут будут так кормить, то через неделю и уходить не захочется, - он принялся за еду, отметив про себя, что Эндерсон, в отличие от утренней трапезы, опустошает свою тарелку гораздо охотнее. Повар тоже это заметил и не преминул прокомментировать. Правда радость его по поводу того, что хозяин все-таки не собирается уморить себя голодом, очень быстро поутихла. Еще бы, под таким взглядом, каким посмотрел на него Аленсандр - сколько для такого надо тренироваться, интересно? - кто угодно мог стушеваться.
- А где Марципан? - решил спросить Джей, когда молчание как-то слишком затянулось. - Давно его не видно что-то.

0

79

-Я полагаю, гуляет с Марией во дворе, хотя, - Александр посмотрел на наручные часы, - Они должны бы уже вернуться.
Фрэнк тем временем уже успел прийти в себя, разлить по чашкам чай и поставить их на стол, подать целых два десерта на выбор: красивые пирожные со сливками и тирамису. Александр пил просто чай, решив, что на сладкое его сейчас не тянет. Молчание снова несколько затянулось, поэтому он как раз раздумывал над тем, как бы высказать свое предложение гостю, как на кухне раздался звонкий собачий лай.
-А вот и наш Марципан, - расплывшись в улыбке, мужчина потянулся к собаке, радостно прыгающей возле его стула, чтобы потрепать ее по голове, а повар без лишних напоминаний пошел наполнять миску едой. Когда пес ускакал в свой угол, Александр повернулся к Джареду:
-Я тут подумал немного о нашем досуге. То есть, - он нахмурился, поняв, что начал построение фразы как-то неудачно, - О том, как бы я мог скрасить твой досуг, если тебе вдруг станет скучно. Про библиотеку ты уже знаешь. У меня также есть старый проектор и большая коллекция диафильмов. Еще имеется бильярдная, шахматы, шашки, вроде, какие-то еще настольные игры есть в наличии, - все это прозвучало так, будто Эндерсон перечисляет условия контракта, - И не забудь выпить таблетку после еды, - добавил он, отхлебнув еще чая.

Отредактировано Alexander Enderson (2012-03-03 21:41:34)

0

80

Вскоре в кухне появился пес, был он явно в прекрасном настроении, доволен жизнью, а также очень хотел и ласку от хозяина получить, и брюхо набить чем-нибудь вкусненьким. Поластившись к Александру и немного к Джею, наверное, чтобы тот не думал, будто про него забыли, он побежал к своей миске, которую повар уже наполнил кормом, а Эндерсон тем временем стал предлагать варианты дальнейших развлечений.
- Давай по порядку, - сказал парень, выслушав его. - И я помню про таблетки, сейчас приму, - он потянулся за стоявшей на столе баночкой. - Пирожные выглядят вкусно, но мне не светит их попробовать, потому что оба содержат молочные продукты. Можно бы рискнуть, конечно, только кто потом меня в реанимации развлекать будет? - Джей заулыбался, открывая банку с лекарством.

0


Вы здесь » Our Poisoned world » Настоящее » Случайности Бывают?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC