Our Poisoned world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Our Poisoned world » Настоящее » Случайности Бывают?


Случайности Бывают?

Сообщений 61 страница 70 из 89

61

-Отлично, - поставив роман Гюго обратно на полку, Александр подошел к стеллажу с книгами, фамилии авторов которых начинались на букву "Т". Пользуясь тем, что его не видно, мужчина достал телефон и нажал на кнопку отключения. Конечно, можно было это сделать и при госте, но в таком случае он мог бы подумать, что его слишком ценят, раз поступают так, а это, конечно же, неверно.
Книга о приключениях Тома Сойера была изданием коллекционным, бордовую обложку украшала лишь витиеватая рамка да буквы, складывающиеся в имя и фамилию автора, название произведения. Устроившись поудобнее в кресле, мужчина открыл первую страницу книги, прочистил горло и начал читать с выражением. Он старался играть голосом и лицом, правдиво изображать и Тома, и его тетушку, и друзей, несмотря на то, что чувствовал себя при этом полным придурком. Чтение всегда удавалось ему хорошо, еще в школе учителя приходили в восторг от маленького мистера Эндерсона, с чувством декламирующего стихи или зачитывающего вслух на уроках отрывки из какого-нибудь произведения. Другое дело, что сам Александр считал такие способности глупостью и пустой тратой времени.
Главы были небольшими, веселыми. Мужчина и сам не заметил, увлекшись, что чувствует себя хорошо и легко, что в кресле сидит уже с ногами, что не стесняется искренне смеяться при другом человеке.

Отредактировано Alexander Enderson (2012-02-16 19:02:03)

0

62

Это было невероятно. Джей увлеченно следил за этим театром одного актера, который Алекс устроил из чтения книги и думал, что ничего интереснее раньше не видел. Причем содержание книги, как ни странно, отодвинулось на второй план, куда любопытнее было увидеть, что этот человек умеет... веселиться?
"Неужели то, что я видел до сих пор - всего лишь маска?" - парень закрыл глаза, развалившись в кресле и вытянув ноги. Ну да, веселье в голосе мужчины звучало достаточно искренне. Клайд поднял голову и покосился на Алекса. - "Все настолько плохо?"
Постепенно - Джей сам не понял почему, ведь ему дела быть не должно до этого типа, по идее - он все сильнее был озадачен мыслями на тему, что же такого могло случиться в жизни человека, у которого есть, по сути, все, о чем многие мечтают. А если чего-то нет, то не беда - он купит это. Наверняка всегда так и делает.
Вот только счастья в жизни от этого не прибавляется.
Мэтт Уайт, тот самый парень, чье убийство полгода назад повесили на Джея, сказал ему однажды, что деньги - дерьмо, и чем больше куча, тем несчастнее ее обладатель. Он явно был прав.
"Стоп, какая мне разница?" - увлекшись размышлениями, парень не заметил даже как начал грызть ноготь на большом пальце.
"Да никакой", - лениво отозвался внутренний голос. - "Он просто тебе симпатичен"
Он просто был похож на Мэтта. Джей не мог сказать чем, но похож.

Отредактировано Jared Clyde (2012-02-16 20:18:21)

0

63

Закончив читать одну из глав, Александр вздохнул и облизал сухие губы, хотелось пить. Надо было сразу взять с собой стакан воды. Он бросил взгляд на Джареда и заметил что-то странное в его взоре, к тому же парень грыз ноготь на пальце. "Сюжет увлек в дебри своих мыслей?" - единственное предположение, тут же возникшее, не было высказано, мужчина просто спросил, чуть прищурившись:
-Что-то не так? - и не дожидаясь ответа продолжил, - Пойду принесу себе воды. Сейчас вернусь.
Книга была положена на столик рядом с креслом, Александр поднялся и вышел из комнаты, позволив себе потянуться, чтобы размыть затекшие мышцы, только в коридоре.
Пока все шло отлично, по его мнению. Выкладывался он по полной, хотя, вполне возможно, можно было обойтись и без этого. Но раз уж решил отблагодарить парня за его великодушие, проявленное ночью, почему бы не постараться получить от этого удовольствие самому? "Когда это я начал испытывать радость от таких глупостей?"- самые разнообразные мысли настигли еще по пути на кухню. "И почему я позволяю этому человеку видеть меня таким?" - вопрос повис в воздухе, не помогла даже вода, выпитая залпом.  В конце концов Эндерсон предпочел просто налить себе еще воды и вернуться в библиотеку, ибо если бы он продолжил бы размышлять в том же духе, то больше ничего прочитать бы уже явно не смог, а это было бы не честно, так как он уже пообещал парню это развлечение. Стакан был поставлен на стол, книга снова оказалась в руках у мужчины, а он сам опустился в кресло.
-Продолжим?

Отредактировано Alexander Enderson (2012-02-16 23:53:27)

0

64

Отвлечься от этих нерадостных мыслей Джею помог заданный Александром вопрос. Правда, дожидаться на него ответа мужчина не стал, сразу вышел из комнаты, как сам сказал, за водой.
Что-то не так? Все не так.
Джею снова, еще сильнее, чем утром, хотелось убежать отсюда. Прямо сейчас, в этом чертовом халате, потом можно будет вернуть его по почте, например. Интересно, здесь окна открываются? Парень вскочил на ноги, подошел к одному из окон, потрогал ручку на раме. Повернуть ее, правда, не успел: дверь библиотеки открылась, Алекс снова зашел в комнату и Джею пришлось срочно отойти от окна.
- Продолжим? - спросил мужчина, взяв книгу и усевшись в кресло. Джей мрачно посмотрел на него и, постояв еще немного, вернулся на свое место.
"На свете куча людей, похожих на Мэтта", - попытался он себя успокоить. - "Уймись, Джейкоб"
- Знаешь, сегодня ровно полгода как умер один мой хороший друг, - совершенно невпопад ответил Клайд. - Давай продолжим, конечно.

0

65

-А? - на автомате переспросил Александр, хотя и прекрасно расслышал сказанное. Отложив книгу, он внимательно посмотрел на парня. Между сведенных бровей образовалась складка.
-Что за друг? И почему ты именно сейчас сказал об этом? 
Несмотря на то, что человек этот умер, что Эндерсон не знал его лично, ему этот друг уже не нравился. "Мы скатываемся к логически необоснованным чувствам. Александр, тебе стоит меньше общаться с молодыми людьми такого круга, рискуешь."

0

66

- Потому что я сейчас об этом вспомнил, - парень занервничал уже явно, даже заерзал в кресле. Еще бы, кто его за язык-то тянул? Рассказал бы еще душещипательную историю о том как его обвинили в убийстве Мэтта и пришлось бежать из города, а ведь он ни в чем не виноват. Только вот никто в это не верит и Александр не станет исключением, тогда привет бравым ребятам из полиции и... что там дальше? Его просто посадят пожизненно или убьют "при попытке бегства"? С вооруженным нападением на полицейского, чтобы совсем уж хорошо. - Ты читать дальше будешь или закончим на сегодня да я пойду?

0

67

Разумеется, Джаред не пожелал отвечать на вопросы развернуто, более того, он спросил Александра о том, будет ли он читать дальше так, будто его вообще кто-то держал в этой комнате. Прикрыв на секунду глаза, мужчина медленно выдохнул, мысленно сосчитав до десяти. Грубить в ответ не хотелось в данный момент, успеется еще.
-Сам начал этот разговор, - голос прозвучал уже довольно ровно, - Я и собирался читать дальше.
Открыв книгу на нужной  странице, Александр продолжил, стараясь абстрагироваться от мыслей, снова уйти в произведение с головой. Это удалось, но не с первых строк, конечно, для этого ему не хватало тренировок. Он добрался как раз до одной из ключевых глав романа, повествующей о том, как Том и Бекки заблудились в пещере. В детстве Александру именно эта глава нравилась больше всего за романтичность, хотя он в этом никогда и ни за что никому бы не признался.

0

68

- Я в курсе, что сам, - Джей пожал плечами и отвернулся, сложив руки на груди. - А ты что, не мог сказать что-то типа "Сочувствую" или какой-нибудь подобной херни?
Александр был явно умнее своего гостя, поэтому решил не продолжать этот разговор, а снова открыл книгу и стал читать. Джей закрыл глаза и стал прислушиваться к звуку его голоса. Он, как ни странно, успокаивал теперь, когда в нем не звучали угрожающие или язвительные интонации, а сюжет книги снова увлек, помогая немного отвлечься от тяжелых мыслей.

0

69

Еще несколько глав были прочитаны. Мужчина прерывался лишь для того, чтобы сделать глоток воды. Настроение снова начало повышаться, вроде бы, однако мысль о том, что он бессердечная сволочь почему-то не сколько радовала, сколько огорчала, и из-за этого она немного мешала сосредоточиться. Дочитав абзац, Александр отложил "Тома Сойера": -Пять минут, - после чего вышел из комнаты.
Он направился в совмещенный санузел на первом этаже. По физической надобности и не только. Дело в том, что в красивой навесном шкафчике хранилась всякая ерунда, в том числе и самые разнообразные свечи. Подхватив одну из них, черную с темно-синими звездами, подсвечник и зажигалку, мужчина вернулся в библиотеку. Фитиль он поджег, не глядя на Джареда, поставил свечу в центр столика, а затем вернулся к чтению.
Однако, через пятнадцать минут идиллия была снова нарушена.
-Мистер Эндерсон, пришел Ваш отец, - после короткого стука в дверь в комнате появилась женщина в годах в форме служанки, - Он не послушал меня, поэтому Вам придется принять его тут, - в ее голосе не было ни капли страха, лишь уталость. Не первый год она исполняла обязанности в этом доме, порядком успела устать от придури что отца, что сына, но вот уйти от них не могла, привязалась. Тем более, Марципан был ее любимым псом, кто бы еще стал с ним столько гулять?
-Спасибо, Мария, можешь идти, - Александр стал прежним Александром в мгновение ока. Напряжение, тежялый недовольный взгляд, сведенные брови, поджатые губы, все это выдвало отношение к родителю и его визиту.
-Проводишь день в библиотеке? И что читаешь? - на приветствиях старший Эндерсон обыкновенно не заморачивался, повернув книгу у зыркнувшего на него со злостью Александра так, чтобы посмотреть на обложку, он рассмеялся, - Детские книжки? Я так и думал, что ты еще не вышел из нежного возраста, милый Лекс. И чтобы почитать это, ты отключил свой телефон, да?  - мужчина опустился в еще одно кресло и посмотрел на сына, прищурившись.
-Если ты не заметил, я в этой комнате не один, - угрюмо ответил тот, - Телефон разрядился, должно быть. Ты что-то хотел?
-Я заметил, Лекс, что вместо того, чтобы работать или встречаться с хорошенькими женщинами, ты сидишь тут с этим сомнительным молодым человеком при свечах, - на этом месте Александр, кажется, позеленел, - Что, все так плохо и встает теперь только на мальчиков?
С отцом постоянно приходилось считать до десяти, иначе младший Эндерсон, наверное, разбил бы ему уже давно все лицо. Особенно за эту гадкую ухмылочку, которая появлялась на его губах всякий раз, когда он начинал издеваться над отпрыском на не самые приятные темы.
-Тебе нечем заняться, кроме как интересоваться моей личной жизнью? Говори по делу или убирайся отсюда.

Отредактировано Alexander Enderson (2012-02-19 21:13:22)

+1

70

"Это-то еще зачем?" - удивленно подумал Джей, наблюдая за тем как Алекс зажигает принесенную с собой свечку. Ведь по большому счету смерть Мэтта не была его проблемой. - "Черт с ним..."
А примерно через четверть часа спокойствие в доме вообще и в библиотеке в частности нарушил отец Алекса. Умудрился за минуту наговорить сыну гадостей, не забыв зацепить еще и Джея. Возмущенный до глубины души тем, что его назвали "сомнительным молодым человеком", да еще и предположили, что между ним и Алексом могло что-то быть, Джей чудом сдержался, чтобы не наговорить гадостей этому старику. Вместо этого он поднялся с кресла, подошел к младшему Эндерсону.
- Давай я поставлю книгу на место? Дочитаешь в другой раз, - получив книгу, парень поставил ее на место. - Кстати, хотел спросить: твой папаша всегда такой урод или только по выходным и праздникам?

Отредактировано Jared Clyde (2012-02-27 19:49:14)

0


Вы здесь » Our Poisoned world » Настоящее » Случайности Бывают?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC