Our Poisoned world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Our Poisoned world » Настоящее » Случайности Бывают?


Случайности Бывают?

Сообщений 51 страница 60 из 89

51

-Вот именно, что не стоило, - с укоризной в голосе ответил Александр, - Обещал? - изогнув одну бровь он с удивлением посмотрел на парня, - А я обещал еще раньше, что ты останешься здесь ровно до того момента, пока не почувствуешь себя лучше. И пока доктор не скажет мне, что твоей жизни ничего не угрожает, я тебя никуда не пущу.
"Черт, как звучит-то. Как в какой-нибудь второсортной трагедии", - мужчина нахмурился.
-И не говори, что с тобой уже все в порядке, не поверю, - потерев пальцами переносицу, Эндерсон подумал, что все-таки переборщил, - Если будет желание сходить в душ, полотенца в комнате, в шкафу. Через пол часа приедет повар и приготовит, что захочешь. Пара слуг придет через час. Отдашь им одежду на стирку. Пока можешь воспользоваться одним из халатов для гостей, они все в том же шкафу. Там разные размеры.
Сказав так, мужчина удалился в свою спальню и прикрыл дверь. Весело же начался выходной.
И главное, можно же было даже не напрягаться, все равно пара замков из тех, что стояли у Эндерсона на двери, были кодовыми, причем, менялись они регулярно, выглядели всегда новыми, просто так коды было угадать нереально, так что куда бы гость делся...
"А может, и правда надо было вышвырнуть его отсюда? И плевать на моральные ценности, которыми никогда, между прочим, не отличалась наша семья?" - взяв из шкафа одну из книг Натаниэля Готорна, Александр забрался обратно в кровать, устроил подушку поудобнее, чтобы на нее можно было опираться, и углубился в чтение.

Отредактировано Alexander Enderson (2012-02-12 17:50:58)

0

52

- Так, Джейкоб, спокойно, - тихо сказал себе парень, когда мужчина ушел в комнату. Он все-таки сходил в гостиную за рубашкой и подошел ко входной двери. Обнаруженные на ней кодовые замки несколько поумерили пыл парня. Следовало признать, что на роль умельца, на раз подбирающего коды, Джей вряд ли сгодится.
- Ну и ладно, - обиженно заявил он запертой двери. Развернулся и  пошел обратно в спальню.
В шкафу и правда нашлись халаты, Джей вытащил один из них, на глазок прикинул, что наверное не выпадет в его рукав. Прихватив с собой еще и полотенце, парень отправился на поиски ванной, которые, к счастью, не затянулись.
И еще минут через двадцать он, вымытый, с более менее приглаженными волосами, недовольно кривился, глядя на себя в зеркало и завязывая пояс халата. Ладно, черт с ним, в рукав парень действительно не выпадал, однако халат все равно болтался на нем, долговязом, нескладном будто подросток, как на вешалке. Впрочем, так было почти со всей его одеждой и стоило давно к этому привыкнуть. Клайд вздохнул и покинул ванную.
На кухне, куда парень принес из спальни пустую чашку из-под чая, обнаружился только что пришедший повар. Тот пожелал ему доброго утра и спросил:
- Что желате съесть на завтрак, мистер... ээ?
- Джей, - мрачно отозвался парень, вытащил из кармана баночку с таблетками и поставил ее на стол. - Меня зовут Джей. Что угодно, лишь бы это не содержало молока и молочных продуктов.
Повар кивнул в ответ и продолжил заниматься своими делами, а Джей сел за стол. Сидеть в одиночестве в гостевой спальне у него не было никакого настроения.

0

53

Когда повар позвонил и сообщил, что прибыл к дому Александра, тот, наконец, облачился в светлые штаны и рубашку, спустился вниз, чтобы запустить его, а заодно сообщить о том, что сегодня придется готовить на двоих.
-У меня гость, и он должен остаться доволен.
Когда Александр шел мимо ванной, то слышал шум воды. Значит, Джаред решил прислушаться к его советам. Это радовало. Наверняка и к завтраку спустится.
Забрав с кухни оставленный вчера ноутбук, мужчина поднялся наверх. Надо было и себя привести в порядок. Почитав еще немного, он все же посетил освободившуюся уже ванную, умылся, почистил зубы, уложил волосы. Затем надо было снова спуститься вниз и пустить прислугу. А заодно определиться насчет завтрака. Вообще-то, если учесть, что прошлым вечером ужин было решено отдать врагу, так сказать, поесть сейчас было необходимо.
Вняв голосу разума, советующему беречь желудок, мужчина отправился на кухню и, забравшись на высокий стул, обратился к повару:
-Сделай мне кофе покрепче и какую-нибудь легкую ерунду.
Стресс лишал аппетита напрочь, так что и такой запрос был уже подвигом.

Отредактировано Alexander Enderson (2012-02-12 20:04:01)

0

54

Когда чистенький, аккуратно причесаный, облаченный в свежую одежду хозяин дома появился в кухне, Джей уже завтракал приготовленными для него блинчиками, фаршированными ветчиной и грибами. Марципан, вертевшийся рядом, уже выклянчил у него пару кусочков ветчины и теперь изо всех сил старался получить и третий. Когда "уговорить" парня дать ему еще угощение не получилось, пес стал пытаться отобрать у него блинчик, вставая передними лапами ему на колени.
- Фу, Марципан, уйди! - прикрикнул Джей на собаку, когда из-за этих попыток чуть не облился горячим чаем. - Лучше к хозяину своему пристань, а то слишком уж он хорошо выглядит.
Пес спустил лапы на пол, поскулил немного, а потом решил пойти к своей миске, посмотреть нет ли там чего вкусненького.

0

55

Сложно было не улыбаться, глядя на этих двоих. Но Александру, взглянувшему на гостя с Марципаном как бы между прочим, удалось сдержаться. Разве что взгляд мужчины чуть потеплел.
-Фрэнк, дай ему ветчины, - голос прозвучал не недовольно, благодаря псу. И хорошо, незачем было лишний раз создавать напряженную атмосферу.
В миску были положены ломтики мяса, питомец радостно завилял хвостом и принялся за еду. Перед Александром вскоре появилась чашка ароматного кофе, а затем и небольшой десерт со сливками и свежими ягодами. Напиток желудок принял с радостью, а вот с десертом возникли проблемы. Осилив половину, мужчина сидел и ковырялся ложкой в оставшихся сливках с хмурым выражением лица. Можно было подумать, глядя на Александра, что его тревожат думы о проблемах мирового масштаба. На самом деле, практически так все и было. После того, как вишенка, на которую он долго глядел невидящим взглядом, была отправлена в рот, Эндерсон обратился к Джареду, скосив на него глаза.
-Я тут подумал... Ты же помнишь, я надеюсь, что смотреть телевизор и читать тебе нельзя? Так вот, если хочешь, я мог бы выделить время, чтобы почитать тебе.

0

56

Вид Алекса, мучившего свой несчастный десерт, аки девица, пытающаяся сидеть на диете, вызвал у Джея легкое недоумение - сам-то он на аппетит никогда не жаловался, съесть мог столько, что все удивлялись, как он до сих пор не растолстел. Не в коня овес, как говорится. Подумав еще немного парень решил, что не стоит пытаться сравнивать Алекса с собой, все-таки разные люди.
Предложение почитать, поступившее от Эндерсона, застало его врасплох во время поедания пятого блинчика. Парень дожевал кусок и, прищурившись, посмотрел на мужчину.
"Выделить время..." - почему-то от этих слов показалось, будто ему одолжение делают. Стало обидно.
- И когда же у вас приемные часы, мистер Эндерсон? - на лице Джея появилась кривая ухмылка. - Вы сами-то этого хотите?

0

57

Ну что, что он сказал не так, черт возьми? Александр, кажется, стал еще более хмурым. Что этому парню стоило просто ответить согласием? Ему настолько неприятно предложение? Да мужчина вообще в жизни такого не делал ни для кого! Вот так захочешь отблагодарить за помощь...
-Я бы стал предлагать что-то, не соответствующее моим желаниям, как ты думаешь? - вместо того, чтобы произнести слова мирным тоном и разрядить атмосферу, едва ли не злобно прошипел Эндерсон, поддавшись эмоциям, а потом добавил уже более спокойно, - Просто не думаю, что тебе захочется слушать меня весь день.  Ну, так что?
"Ужас, Александр, когда это ты начал думать о других? Ладно, раз в жизни можно. Тем более, ответная любезность не должна быть меньше той, что оказали тебе."

Отредактировано Alexander Enderson (2012-02-14 19:25:41)

0

58

- Я не знаю тебя, поэтому не могу что-либо думать, - не менее раздраженно ответил Джей. Дожевал блинчик, вытряхнул на ладонь из баночки таблетку и проглотил ее, запив последним глотком чая. Он, конечно, понимал уже, что погорячился, но чтобы спустить тормоза, парню никогда многого не требовалось, а вот утихомириться сразу не получалось. - Да, я хочу чтобы ты мне почитал. Сейчас. Бросай уже свой десерт, смотреть невозможно как ты мучаешься, пытаясь его съесть.

0

59

Если бы Александр был пятилетним мальчишкой, а не мужчиной в возрасте тридцати трех лет, он непременно воспользовался бы неоспоримым аргументом типа: "Бу-бу-бу", но поскольку детство его закончилось уже очень давно, пришлось воздержаться. Зато мужчина автоматически отметил про себя, что парень таблетку выпил, даже мысленно удостоил его похвалы за то, что не забывает.
А потом оказалось, что Джареду очень даже по душе пришлось предложение Александра, причем, настолько, что он заявил, что желает, чтобы ему почитали прямо сейчас. А еще Эндерсону было сказано перестать мучить десерт.
Посмотрев на остатки сливок, Александр постарался вернуть своему выражению лица прежний вид, убрать изумление, на нем отразившееся. Через пару секунд все было в норме и можно было спокойно ответить:
-Пойдем, - своим обычным тоном, допить оставшийся кофе и, соскользнув с высокого стула, направиться к выходу из кухни, прогоняя мысли о том, что сейчас он просто взял и сдал позиции.
Небольшая библиотека располагалась в одной из комнат на первом этаже. Туда-то гость и был приведен.
-Выбирай. Я бы посоветовал взять, может быть, что-нибудь из Уайльда, к примеру, "Портрет Дориана Грея". "Кентервильское приведение", сказки, пьесы или "Трех мушкетеров" Дюма. Можно Эдгара По почитать... Есть Лондон, Твен, О.Генри. Фантастика тоже имеется, полное собрание сочинений Лема и прочих. Или, может, "Собор Парижской Богоматери" Гюго, тоже отличная вещь, - Александр говорил, бродя между стеллажей с книгами. Последнюю названную он взял в руки и продемонстрировал Джареду.

0

60

- Ух ты, - восищенно выдохнул Джей, зайдя в библиотеку. Чтобы столько книг находилось в доме он видел только один раз. Пока он разглядывал полки, Алекс стал предлагать книги для прочтения, одну даже продемонстрировал. Парень подошел ближе к нему, несколько секунд задумчиво смотрел на обложку, наконец сказал:
- Это в другой раз. Сейчас я хочу что-то очень легкое. "Приключения Тома Сойера".
И сел в стоявшее неподалеку кресло, выжидающе уставился на Эндерсона.

0


Вы здесь » Our Poisoned world » Настоящее » Случайности Бывают?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC