Our Poisoned world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Our Poisoned world » Настоящее » Случайности Бывают?


Случайности Бывают?

Сообщений 41 страница 50 из 89

41

-Жан-Филипп Вердин... Понятно, - задумчиво повторил Александр, - Спасибо.
Постояв еще секунд тридцать и послушав новую мелодию, он вышел из комнаты. Надо было записать название. Записать, пока не забыл.
В ежедневнике, место которого было на тумбочке у кровати Эндерсона, появилась строчки, написанные ровным аккуратным каким-то слишком правильным почерком: "Фильм "Лол". Жан-Филипп Вердин". Было жарко, и сердце стучало сильнее, чем обычно.
По мере того, как Александр раздевался, эмоции его отпускали. Рубашка, брюки, носки, нижнее белье. Надо было сходить в душ перед сном. Гостю тоже было бы неплохо помыться, но вдруг, ему станет плохо? Стоять и страховать постороннего голого парня с наверняка совсем не отвратительным на вид телом очень не хотелось.
Струи воды ласкали кожу, смывали тревоги, беспокойства, возвращали ясность рассудку. После этой процедуры листок был безжалостно вырван из блокнота и отправлен в мусорную корзину. "Ни к чему ворошить прошлое".
Марципан уже сладко спал на коврике рядом с кроватью хозяина. Забравшись под одеяло, мужчина последовал его примеру.

Маленький мальчик сидит в тесной клетке на голом полу. Рядом с ним стоит ржавая миска, наполненная ледяной водой. Страшно. До чего же страшно. Со всех сторон прутья, которые не сломать.
-Это моя вина, - мальчик произносит это вслух, но ему кажется, будто из его горла идет чужой голос.
Порыв ветра. Холодный нос собаки, которая вдруг появляется рядом с клеткой. И не дотянуться толком до ее теплой шерсти. Ах, как же хочется зарыться лицом в мягкий бок!
Мальчик опускает палец в холодную воду. Воды покрывается коркой льда. Клетка уменьшается, теперь в ней еще теснее. Пес скребет лапами по прутьям, от скрежета хочется кричать.
-Уйди, - спокойно самого говорит мальчик, неожиданно для себя самого, - Уйди, - твердо, этим чужим голосом, решающим все за него.
Собака уходит. Клетка уменьшается.
Миска с водой переворачивается, катится и врезается в железные прутья.
Клетка уменьшается.

Обычно хозяин спал спокойно, не метался по кровати, не шептал что-то, задыхаясь. Проснувшийся Марципан смотрел на него с тревогой, поставив лапы на кровать. Александр не разрешал ему спать на царском ложе, и пес никак не мог решить, можно ли забраться к нему сейчас, чтобы разбудить, или этим он навлечет на себя праведный гнев?
Громкий короткий лай делу не помог. Марципан положил голову на лапы, грустно понаблюдал за хозяином еще немного, а потом вспомнил о том, что у них дома находится сейчас еще один человек, к которому забираться на кровать можно.
Покинув спальню Эндерсона, Марципан зарулил в соседнюю комнату, забрался на кровать к парню, громко гавкнул, после чего лизнул его в щеку. Едва только Джаред проснулся, пес скатился с кровати и встал в дверях, оглянулся, показывая, что хочет, чтобы за ним пошли.

0

42

После того как Александр ушел, Джей полежал еще немного, слушая музыку и как-то незаметно для себя уснул. Проснулся же он от непонятного громкого звука возле самого уха. Открыл глаза, резко подхватился, непонимающе посмотрел на соскочившего с кровати пса.
- Черт, Марципан... Напугал, - он потер глаза тыльной стороной ладони, нащупал валявшийся рядом телефон, выключил плеер и бросил его обратно на простынь. - Что случилось, мальчик? - пес стоял в дверях, оглядывался на парня, явно хотел, чтобы тот пошел за ним, но парень со сна очень медленно соображал. Псу даже пришлось еще разок гавкнуть, мол, подними свою задницу и иди за мной! Клайд нехотя сполз с кровати и вышел в коридор. Пес тут же побежал к двери соседней спальни, снова оглянувшись на Джея. Парень, помедлив немного, зашел в комнату и, увидев мечущегося на кровати Эндерсона, понял, наконец, зачем пес разбудил его. Подскочив к кровати, он схватил мужчину за плечи и хорошенько встряхнул.
- Проснись. Алекс! - было сейчас не до официоза. Но может Эндерсон не будет беситься от того, что его не назвали полным именем. - Давай, просыпайся!
Когда мужчина открыл, наконец, глаза, Джей успокаивающе погладил его по плечу, тихо сказав:
- Это только сон. Все нормально...

Отредактировано Jared Clyde (2012-02-10 19:44:22)

0

43

Александр распахнул глаза и с ужасом посмотрел на Джареда.
С ужасом осознал, как его только что назвали. С ужасом осознал, что сейчас произошло.
Посторонний человек обратился к мужчине так, как к нему не обращался никто вот уже двадцать восемь лет. Он же вырвал его из ночного кошмара. Он же увидел его без маски. Он же попытался успокоить.
Одновременно хотелось и ударить парня, сбить с ног, выбить из его памяти столь неприятный момент, и обнять. Нет, вовсе не из чувства благодарности, а просто потому, что всем время от времени свойственно испытывать недостаток физического тепла. Хотя, пожалуй, благодарность тоже имела место быть.
Разумеется, мужчина не сделал ничего. Только вздохнул тяжело, прикрыл на пару секунд глаза, чтобы понять уж наверняка, что может контролировать себя вновь, а затем обратился к гостю:
-Ну, и чего ты подхватился? Нельзя тебе вставать без надобности. Врач сказал, постельный режим, - слова звучали совсем не так, как обычно. То ли дело было в том, что Александр не отошел еще от случившегося, то ли в том, что он находился сейчас в постели, а не в костюме, одеяло внушительности внешнему виду не придает, знаете ли. Улыбнувшись немного болезненно, мужчина все-таки коснулся парня как бы ненароком, задел пальцами его предплечье и тут же снова опустил руку.

Отредактировано Alexander Enderson (2012-02-10 20:11:48)

0

44

Услышав слова мужчины Джей облегченно выдохнул и присел на край кровати. Наверное по тому, что фраза прозвучала не как укоризна, можно было рассудить, что Александр, возможно, даже благодарен ему. Марципан, все это время вертевшийся рядом, поставил передние лапы на кровать, завилял хвостом и оглушительно залаял.
- Тихо, мальчик, - сказал Джей, потрепав его по холке. - Ты молодец, иди спать. Уже все в порядке.
Пес занял свое место на коврике и Клайд снова повернулся к Александру. Посмотрел на него немного расфокусированным взглядом, только сейчас соображая, что комната не просто так качается.
- Ты прав, что-то мне... - что его беспокоило больше - головокружение или то, что сон одолевал так, будто Джей не спал несколько суток - парень так и не смог понять и потому не договорил. Он закрыл глаза, упершись ладонью в матрац. - Надо спать...

0

45

У Александра против воли вырвался нервный смешок.
-Это намек на то, что ты не можешь уйти? А если вдуматься в то, что я сказал до этого, - еще один смешок, как спазм, сжавший грудь, после чего мужчина вздрогнул вдруг, поняв, что нет, от кошмара так просто не избавиться, что он не хочет сейчас остаться один, потому что ему почему-то кажется, что стоит только закрыть глаза, ужас вернется.
А Джаред так ласково говорил с его собакой. Когда-то в детстве у Александра тоже была собака, и мать называла пса так же, мальчиком.
Какого черта?
Страшно, так страшно. Эндерсон ненавидел себя в такие минуты. Он не имеет права опускаться до таких чувств, это слабость, это плохо.
А парень сидел на его кровати и не мог подняться, кажется, у него снова кружилась голова. Попросить? Так хочется попросить.
Попросить. Черт. Когда это Эндерсон кого-то о чем-то просил? Он договаривался, улаживал вопросы, приказывал, в конце-концов, но не просил.
Сев, мужчина нервно сглотнул, осторожно, будто боясь сделать неверное движение, коснулся пальцами руки парня:
-Значит...
"Придурок. Быстро встал и проводил его до постели. Самый логичный выход из ситуации", - сказал внутренний голос голосом отца, - "Ты мужчина, а не нежная девица, нуждающаяся в утешении. Ты должен все пережить сам, со всем справиться сам. Убери руки", - одернув руку в самом деле, Александр уперся запястьем в свой лоб. Вздохнув, он встал с кровати, обошел ее, чтобы подойти к гостю и помочь ему подняться, обернулся на Марципана. Тот уже устроился на своем коврике и теперь приподнял голову, следя взглядом за хозяином.
"Прости, но все-таки я, видимо, недостаточно сильный. "
Вместо того, чтобы выбрать единственно верный вариант, Александр выбрал один из возможных неверных. Он откинул одеяло, взяв парня под мышки, уложил его на подушки, не дав опомниться, улегся рядом и обнял его, притянув к себе.
-Сегодня останешься здесь,  - что-то среднее между утверждением и просьбой. "Давай, возмутись, уйди, врежь мне. Пожалуйста."
Неправильно было, что кто-то оказался в доме в это время года. Летом Эндерсону особенно часто снились кошмары. Летом он не заводил даже случайных знакомств для физической разрядки, а если и заводил, то никогда не позволял себе засыпать после секса.
Двадцать восемь лет назад мать застрелилась прямо у него на глазах. Не намеренно, она ведь не знала, что он спрятался тогда в шкафу, желая понаблюдать за ее ссорой с отцом. Но...
Обычно мужчина справлялся с такими вещами самостоятельно. Бывало, что просто не спал по ночам, ударяясь в работу. Людей к себе он не подпускал, чтобы не было соблазна вернуть спокойствие другим путем. Неправильным, недостойным его.
Существом, которое дарит тепло не за деньги, которое никогда не уйдет, может быть только собака. Этот урок Александр выучил с детства. Больше нельзя доверять никому.

Отредактировано Alexander Enderson (2012-02-12 00:17:43)

0

46

Странно, однако мужчина не погнал его прочь и это отчего-то казалось абсолютно правильным. Поэтому Джей совсем не сопротивлялся, когда его уложили в постель, будто ребенка.
- Сегодня останешься здесь, - заявил Александр, но в голосе его улавливалось что-то такое, из-за чего можно было подумать, будто он просит.
- Ага, - Джей приоткрыл на секунду глаза и повернулся на спину. Обнимать мужчину в ответ - что за фигня вообще? - он не стал, но и отстраниться не пытался.
"Не бойся", - эта фраза вертелась у него в голове, но вслух он ее высказывать не стал. Ни к чему признавать слабости Алекса, когда он изо всех сил старается казаться сильнее, чем есть на самом деле.

Алекс был теплым. Это первое, о чем Джей подумал, когда проснулся утром. Вторая мысль была о том, что у него рука затекла. На этом мысли закончились, Клайд высвободил из-под себя онемевшую конечность и остался лежать, уткнувшись носом в алексовское плечо. Стоило, наверное, и вторую руку, которую он так по-хозяйски закинул во сне  на мужчину, убрать с его груди, но к тому времени, когда его взлохмаченную голову могла посетить эта гениальная идея, Джаред снова крепко спал.

0

47

Нет, парень не ушел. Не попытался сопротивляться даже, а согласился так, будто все это было самым обычным делом. "Наверное, он и в самом деле себя плохо чувствует", - подумал Александр.
Как это ни странно, уснул мужчина довольно быстро. На этот раз он видел лишь какие-то образы, не слишком тревожащие, кошмар больше не пытался повториться.
Когда Александр открыл глаза, оказалось, что лежит он на спине, голова повернута в сторону тумбочки. Электронные часы показывали девять утра. В общем-то, можно было закрыть глаза и подремать еще, что Эндерсон и собирался сделать, если бы не понял вдруг, что что-то не так.
"Черт... Какого?..." - пронеслось в голове, когда мужчина медленно повернул ее, чтобы посмотреть на человека, лежащего рядом. Тот сладко спал, ткнувшись носом Эндерсону в плечо, положив при этом руку ему на грудь, так, будто имеет на это хоть какое-то право!
"Спокойно, Александр, спокойно. Есть время все обдумать. Не делай ничего сгоряча", - уставившись в потолок, Эндерсон повторил это себя по меньшей мере четыре раза, после чего глубоко вздохнул и закрыл глаза.
Восстановить события прошедшей ночи оказалось совсем не сложно, зато за них мгновенно стало очень стыдно. Это ведь он сам затащил гостя к себе в постель, причем, не просто затащил, а заставил лежать в своих объятиях. Впрочем, самолюбие поспешило ответить на это так: "Почему это сразу заставить? Он, кажется, не сопротивлялся вовсе".
Отлично. Отлично. "Отлично, но уже наступило утро! Кареты превратились в тыквы не самого лучшего качества! Шикарные туфли обернулись потертыми кедами! Костюм от D&G стал обносками! Так какого хрена он ведет себя так, будто я его собственность?!" - возопил внутренний голос.
"Пока он никак себя не ведет, он вообще спит", - взял слово проснувшийся здравый смысл.
Поборовшись так с собой еще какое-то время, Александр так и не пришел к какому-то определенному выводу относительно того, как же ему следует вести себя в сложившейся ситуации. Внутренний голос советовал выпинать парня из постели, здравый смысл - сначала выждать, а потом вести себя достойно. На некоторое время верх одержал последний, призвав к себе на помощь легкую дремоту.

Отредактировано Alexander Enderson (2012-02-12 15:35:52)

0

48

- Твою мать, - Джей поднял голову и удивленно посмотрел на Александра, пытаясь сообразить что к чему. Как и почему он оказался в его постели парень помнил, все-таки не пьян был и в сознании. Но, черт возьми, почему он обнимает Эндерсона? Нет, это определенно было не лучшим, что он делал в своей жизни. И парень испугался. Не дожидаясь, пока Эндерсон проснется, он быстро поднялся с кровати и бесшумно вышел из комнаты. Марципан вскочил и побежал было за Джеем, но остановился на пороге комнаты, переминаясь с лапы на лапу, оглянулся на хозяина.
А в соседней комнате в это время кипела бурная деятельность: Джей спешно одевался, намереваясь сбежать из этого дома.
"Стой, притормози немного", - подал, наконец, голос здравый смысл. - "Еще ничего такого не случилось!". Вот и отлично, что не случилось! Лучше убраться отсюда до того как случится и плевать на то, что это даже не выглядит, это и есть позорное бегство. Так, телефон. Рубашка... Где эта чертова рубашка? Джей осмотрелся еще раз, в конце концов вспомнил, что она осталась на полу в гостиной и выскочил в коридор.

0

49

"А вот теперь ведет, причем, довольно логично. Я же говорил, что надо просто подождать", - радовался здравый смысл. Конечно, от движений и слов парня дремота ушла. Приподнявшись на локтях, Александр прислушался. Не похоже было, что Джаред отправился к себе просто затем, чтобы продолжить спать.
Необходимо было прояснить ситуацию. И хорошо, что Эндерсон не стал долго раздумывать, сразу встал с кровати и вышел в коридор. Можно было подумать о приличиях и накинуть на себя хоть что-то, вместо того, чтобы появляться перед гостем в нижнем белье, конечно, но тогда за ним пришлось бы бегать по всему дому, видимо, потому как Джей из спальни прямо вылетел. Загородив ему проход, Эндерсон поинтересовался:
-И куда это мы собрались даже не попрощавшись? - Джаред, в отличие от него, был почти полностью одет. "Слушай, а он тебя достоин, походу", - съязвил здравый смысл, - "Вон как ломанулся на выход после твоих вчерашних фокусов".
Надо было говорить не так строго, наверное. Закатив глаза, мужчина шумно выдохнул, уперев руки в бока:
-Никаких резких движений в таком состоянии. Не хочу быть виновным в чьей-то смерти, - нда, мягче как-то не получалось. Снова вздохнув, он продолжил, постаравшись приложить все усилия к тому, чтобы звучать более дипломатично:
-Не волнуйся, приставать к тебе я не буду. То, что случилось вчера, можно назвать недоразумением. Забудем о нем. Кстати, дверь в свою комнату ты можешь закрывать на ночь, в верхнем ящике тумбочки есть ключ. Надо было сообщить тебе об этом вчера.
"Звучит так, будто ты хочешь, чтобы он остался", - внутренний голос залился веселым смехом, будто в его шутке было хоть что-то остроумное. "Конечно, хочу, придурок, и ничего личного в этом нет."

Отредактировано Alexander Enderson (2012-02-12 16:46:06)

0

50

Черт, свалить по-быстрому, не сталкиваясь с Алексом, не получилось.
- А, то есть мне еще и об этом стоило беспокоиться? - выпалил Джей и тут же прикусил язык. Ни к чему давать мужчине повод для размышлений, которые приведут туда, куда совсем не нужно. Стоп, а почему же он вообще должен что-то такое думать? Поняв, что ведет себя как полный идиот, Джей вздохнул, поднял руки. - Окей, все забыли. Разреши я пойду теперь. Я обещал уйти сегодня.

0


Вы здесь » Our Poisoned world » Настоящее » Случайности Бывают?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC