Our Poisoned world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Our Poisoned world » Настоящее » Случайности Бывают?


Случайности Бывают?

Сообщений 31 страница 40 из 89

31

На заданный вопрос Александр предпочел не отвечать. Смысл? Парень же был прав, свою же точку зрения мужчине не хотелось выносить за пределы своего разума.
-Да, сыр. Но выбор правильный, утка всегда удавалась моему повару лучше всего, - достав блюдо, Эндерсон поставил его разогреваться в духовку. Пес весело прыгал вокруг него, раззадоренный запахом птицы, так что мужчина не выдержал и засмеялся, присел рядом с питомцем на корточки, позволяя ему поставить лапы себе на плечи.
-Даже не думай, ты же не хочешь заработать ожирение? - пожурив пса, Александр потрепал его по мохнатой голове, потом обнял. В финале такой игры хитрый Марципан неизменно оказывался на руках у мужчины секунд на тридцать. Этого времени обычно хватало и псу, и хозяину, причем последнему сполна, так как Марципан был уже далеко не щенком.
Пес был единственным существом, к которому мистер Эндерсон позволил себе привязаться, от общения с которым испытывал счастье. Правда, общение, как правило, происходило без свидетелей. Крайне редко кому-нибудь позволялось остаться в этом доме на ночь. Разумеется, об этом гостю ничего знать не следовало, поэтому, когда еда погрелась, Александр закончил игру с питомцем, вымыл руки и с совершенно невозмутимым видом поставил перед парнем тарелку, а затем вернулся к своему чаю. Как это ни странно, у него самого аппетита не было совершенно.

Отредактировано Alexander Enderson (2012-02-06 19:00:46)

0

32

"Ничто человеческое нам не чуждо", - подумал Джей, с улыбкой наблюдая за тем как Александр играет со своей собакой. Сцена эта, правда, длилась совсем недолго и парню стало понятно, что Эндерсон хоть и способен испытывать к кому-то нежные чувства, предпочитает не показывать их при посторонних. Поэтому он решил воздержаться от неуместных комментариев.
Еда. Черт возьми, едва только Джей почувствовал запах, исходивший от поставленной перед ним тарелки, он понял, что зверски голоден. Впечатление Александра о нем сейчас испортится еще сильнее - уплетал он утку за обе щеки, не сразу вспомнив про то, что ножом тоже следует воспользоваться.
"Стоп", - мысленно сказал себе парень и поднял глаза на Александра. С какой радости его вообще волнует производимое им на этого типа впечатление? - "Никакого. Ни-ка-ко-го." - он снова принялся за еду.

0

33

Александр не мог удержаться от того, чтобы не бросать периодически взгляды на гостя. Удивительно было смотреть на столь голодного человека, не помнящего о манерах.
По идее, должно было возникнуть раздражение. И оно возникло в определенной мере, только объектом его стал не Джаред, а сам Александр. Дело в том, что в его душе поднялись такие чувства, как легкая зависть и сочувствие. Это в планы, ясное дело, не входило. Хорошо, что благодаря столь позднему времени все можно было списать на усталость.
-Не торопись ты так, никто не отберет... - от комментария тем не менее было не удержаться. Правда, прозвучал он совсем не едко, то ли Александр действительно притомился уже под конец дня, то ли что.
-Кстати, не хочешь сообщить родственникам о своем местоположении? Волнуются, поди, - окинув в очередной раз гостя взглядом, протянул мужчина. Конечно, его мало волновали чувства родственников парня, если они, эти родственники со своими чувствами вообще существовали. Нужна была именно информация о наличии.

0

34

-Не торопись ты так, никто не отберет... - а вот Александр от комментария не удержался. Джей фыркнул, но скорости поглощения пищи не сбавил. До тех пор, пока мужчина не предложил сообщить родным об его местонахождении.
- Они не волнуются, - просто сказал Джей. Новость о том, что парень был сиротой при живых родителях давно перестала вызывать в нем какие-то эмоции, он уже принимал это как данность. - Представь, что их нет вообще и давай закроем эту тему. А вот Доку я лучше правда позвоню, - Джей отложил вилку и достал из кармана телефон. Нашел нужный номер, нажал клавишу вызова. Док ответил уже через два гудка. - Привет, Док. Извини, что поздно звоню...
- Не страшно, - ответил тот. - Я все равно не сплю. Что-то случилось?
- Да. Док, я стряхнул мозги.
Повисла долгая пауза, похоже Док не сразу сообразил, что имеет ввиду его подчиненный. Наконец в трубке послышался тяжелый вздох.
- Билли мне плешь проест. Ладно, отдыхай, - и короткие гудки. Джей хмыкнул и положил телефон на место. Да, у Билли, второго курьера, появится завтра причина весь день ворчать.

0

35

-Ок - согласился Александр и снова открыл крышку ноутбука. Советом гость все же  воспользовался, позвонив кому-то. Разговор оказался коротким, предположительно деловым. Можно было сделать вывод, что близких людей у парня либо нет, либо он с ними общается очень редко. "Ну, и ладно", - подумал мужчина и, закрыв пару важных документов, углубился в чтение одного очень большого отчета.
Минут через пять, оторвавшись от экрана, он поднялся с места, принес на стол чайники с кипятком и заваркой, заговорил же только тогда, когда снова оказался перед экраном компьютера.
-Пей, это очень вкусный чай, - взгляд скользил по строчкам, мозг был явно занят переработкой информации, так что на придание голосу хоть какого-нибудь эмоционального оттенка Александра уже не хватило, - "Тай Ши У-лун" - "Тайваньский Черный дракон". Полуферментированный, вкус как у красного, ароматом похож на зеленый. Таблетки не забудь. Те, что в баночке поменьше. Спать хочешь?

0

36

- Тебе бы у нас в ресторане работать, - Джей усмехнулся и сделал осторожный глоток из чашки. - Стоял бы и так вот посетителям рассказывал, что из чего да какое. Да, пойду спать, пожалуй. Я возьму чашку в комнату, ага? - не дожидаясь ответа парень поднялся со стула. - Спокойной ночи.
В спальне он выпил чай, запив остатками таблетку, поставил пустую чашку на тумбочку и, раздевшись, лег на кровать. Полежал. Еще полежал. И еще.
Поняв, наконец, что заснуть в ближайшее время ему не светит, парень достал телефон и включил музыку. Доктор ведь запретил громкую музыку, а Джей будет слушать ее совсем тихо. Укрывшись одеялом, он положил телефон сверху и заложил руки за голову.
- Today I break my promises
To stay out of the emptiness
Today let's make our promises
For tomorrow...
- доносился из динамика приглушенный голос Жан-Филиппа Вердина. Джей закрыл глаза.

0

37

Александр недобро посмотрел на парня, выдвинувшего "гениальное" предложение, ничего не сказал на это, а про себя подумал, что купит этот ресторан. Вряд ли он мог быть очень дорогим, так, ерунда какая-нибудь, наверняка, а на сердце будет сладко. Тем более, Эндерсон уже давно не тратил деньги на развлечения.
Не подозревающий же о "коварных" планах мужчины Джаред пожелал Александру спокойной ночи и ушел, утащив с собой чашку. Изобразив дежурную улыбку в ответ, мужчина снова уткнулся носом в экран монитора. Однако, и он минут через десять почувствовал, что иссяк. Строчки плясали, все сложнее было улавливать их смысл.
Выключить ноутбук, потянуться, медленно запрокинуть голову назад до хруста шейных позвонков оказалось так приятно. Зевнув, Александр посмотрел на пса, тот дремал недалеко от своих мисок, положив голову на лапы.
-Эй, друг, пойдем наверх? - как только ноги хозяина коснулись пола, Марципан встрепенулся. Он-то уже был давно готов.
Комната мужчины находилась рядом со спальней для гостей. Не самое удачное решение. Когда приезжал отец, младший Эндерсон не мог уснуть большую часть ночи из-за такого соседства. А еще отец всегда запирал дверь в комнату на ключ зачем-то.
Сейчас она была приоткрыта. Запустив пса в свою спальню, Александр сделал пару шагов к гостевой комнате, гадая, показалось ему или нет, будто тихо играет какая-то мелодия. Не показалось. И это была не просто мелодия, а песня, слова было не разобрать, правда. Но уходить мужчина почему-то не спешил, так и замерев у стены.

0

38

Благодаря тому, что дверь в комнату была приоткрыта, а музыка играла очень тихо, Джей услышал когда Александр пошел к себе в спальню. Приподнявшись на локтях, парень несколько секунд смотрел на дверь, внимательно прислушиваясь: появилось такое ощущение, что кое-кто в спальню не зашел, а стоит сейчас в коридоре. Интересно, зачем?
- Часто ты подслушиваешь под дверью? - не выдержал он наконец. - Между прочим, это неприлично.

0

39

В реальность вернул вопрос, отвечать на который Александр не стал. Впрочем, делать вид, что ничего не было, он не стал тоже, наоборот, зашел в комнату гостя. Обнаружив источник звука, мужчина сложил руки на груди и спросил:
-Что это за песня? И кто исполняет?  - подняв глаза на парня, тут же подумал о том, что, пожалуй, неплохо бы объяснить такое любопытство. "Соврать или сказать правду, м? Думаю, если выберу второе, разницы особой не будет, все равно ничего лучше сейчас не сочиню."
-Мать в детстве пела нечто похожее по мотиву и настроению.

0

40

- Жан-Филипп Вердин, - ответил Джей, посмотрев на дисплей телефона. На самом деле он понятия не имел, кто это такой. Ну, композитор. Ну и... все. - Есть один фильм, называется "Лол". Одна моя подружка пыталась заставить меня его посмотреть, но я заснул где-то на двадцатой минуте. Какой интерес мне смотреть фильм про девочку-подростка с ее проблемами в личной жизни? - он усмехнулся и нажал клавишу, чтобы переключить на другой трек, потому что Вердин закончил петь про маленькую сестру и из динамика понеслись оглушающие гитарные риффы. Когда, наконец, Битлз запели "Норвежский лес", парень снова положил телефон на место. - Но вот песни оттуда мне понравились, спокойные такие.

0


Вы здесь » Our Poisoned world » Настоящее » Случайности Бывают?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC