Our Poisoned world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Our Poisoned world » Настоящее » Случайности Бывают?


Случайности Бывают?

Сообщений 21 страница 30 из 89

21

-Врач скоро приедет. Лежи на кровати и даже не думай вставать, - вид у Александра был такой, будто он вот-вот прибавит к сказанному еще и "прибью", а затем покажет кулак, - Я выйду на десять минут.
Перед доктором представать потрепанным не хотелось, поэтому хозяин дома удалился переодеваться в свою спальню, благо, она была недалеко. Сменив брюки и рубашку, оставив пиджак в комнате, он вернулся к гостю.
Марципан, похоже, решил ни за что не расставаться с Джеем, поскольку совсем развалился на кровати и теперь поглядывал на хозяина, будто улыбаясь, зная, что у того рука не поднимется прогнать такую славную собачку.
Однако, когда пришел врач, мистер Грантли, Марципана как ветром сдуло. Он не любил большую часть знакомых хозяина.
Мистер Грантли представился, как всякий вежливый человек, выслушал короткую историю Александра, открывшую ему тайну получения пациентом травмы, а затем, не задавая более лишних вопросов, провел осмотр, лишь по ходу дела задавая парню некоторые вопросы. Кровь была вытерта, синяки и ушибы замазаны мазью, ранки обработаны, Джареду были также скормлены какие-то таблетки. Александр, наблюдавший за манипуляциями доктора Грантли нашел, что теперь Джаред стал выглядеть вполне живым и оказался, надо же,  даже симпатичным.
-... Так вот, мистер Клайд, эти таблетки Вам нужно будет пить два раза в день после еды, - баночка среднего размера была поставлена на прикроватную тумбочку, - Эти же только перед сном. У Вас явное сотрясение мозга, хоть оно и легкое, запускать не стоит. Таблетки помогут от головных болей, головокружений и прочих неприятных возможных последствий, - рядом с первой появилась баночка поменьше, - Также убедительно прошу Вас соблюдать постельный режим как минимум пять дней. Лучше неделю. Никаких книг, телевизора, музыки и прочего, Вы понимаете. Скоро пойдете на поправку, - мужчина ободряюще улябнулся, а затем взглянул на Александра, - Ах, да, мистер Эндерсон... Боюсь. что Вам придется пока оставить Вашего гостя у себя. Ему лучше сейчас не утомлять себя переездами с места на место.
Кисло улыбнувшись, Александр поблагодарил доктора, выслушал его советы о том, что также пациенту необходимо хорошо питаться, противопоказано слишком уж нервничать и раздражаться. Если бы хозяин дома плохо плохо знал доктора Грантли, то подумал бы, что над ним издеваются.

0

22

Ок, замечтельно. Пришел доктор, осмотрел, обработал все полученные парнем синяки и ссадины, оставил ему лекарства и порекомендовал неделю соблюдать постельный режим. В доме... как он там назвал этого типа? А, мистер Эндерсон...
- Сколько? - вырвалось у парня против его воли. На лице у Эндерсона появилась недовольная улыбка, конечно, ему наверняка тоже не нравилась перспектива делить свое жилище непонятно с кем. Джей попытался было встать, но был тут же остановлен доктором, начавшим возмущаться, что ему попался такой непослушный пациент. Пришлось ложиться снова; Джей повернулся на бок.
- Тошнит, - сдавленно пробормотал он, закрыв голову рукой - свет лампы казался слишком ярким и будто пульсировал. И так же пульсировал ком в горле, отчего тошнота только усиливалась.

0

23

-Это нормальная реакция организма, потерпите, скоро должно пройти, лекарства мгновенно не действуют, увы, - ответил доктор Грантли на жалобу пациента, - И лучше Вам сейчас отдохнуть, поспать. Мистер Эндерсон, пойдемте, Вас я тоже хотел бы осмотреть.
-Если что, туалет находится через одну дверь направо, - посчитал своим долгом вставить хозяин дома, тут же поймавший на себе недовольный взгляд доктора, говоривший о том, что все сомнения насчет действия таблеток крайне неоправданны. Впрочем, Грантли тут же получил подобный взгляд в ответ, говоривший о том, что о качестве таблеток Эндерсон не имеет ни малейшего представления, зато имеет отличное представление о том, сколько стоят ковры в его доме. 
Свет в комнате был выключен, мужчины ушли, оставив Джареда в покое. Правда, перед тем, как прикрыть дверь, доктор все же еще раз попросил его быть благоразумным и следовать всем советам, чтобы поскорее поправиться.
Уже в гостиной Александр, которому врач обрабатывал ссадины на руках, серьезно загрузился на тему того, как же он умудрился забыть о собственных повреждениях, сначала обеспокоенный возможным покушением на свою жизнь, а после - плохим самочувствием гостя. На его памяти подобного с ним не случалось с глубокого детства, это заставляло нервничать.

Отредактировано Alexander Enderson (2012-02-04 19:58:26)

0

24

Нормальная реакция организма, черт возьми! Это - нормальная реакция! Да Джей в гробу видал такую нормальность! Парень накрылся одеялом с головой и подтянул колени к животу. Как ни странно, через несколько минут такого лежания действительно стало немного легче. Все еще подташнивало, конечно, но это уже можно было терпеть.
Вдруг на постель кто-то прыгнул, покрутился немного и улегся рядом с парнем. Тот выглянул из-под одеяла и увидел перед собой морду пса. Марципан зевнул, широко раскрыв пасть, и положил голову на лапы.
- Не думаю, приятель, что твой хозяин обрадуется, если ты будешь спать здесь со мной.
Пес в ответ только ухом дернул.
- Как хочешь, - Джей выпутался из-под одеяла - все-таки жарко под ним в одежде, к тому же пес прохлады не добавлял - и закрыл глаза. - Потом не говори, что я тебя не предупреждал.

0

25

После ухода доктора Александр заглянул в комнату гостя, стараясь не шуметь. Надо же было убедиться. что ковры находятся все еще в целости и сохранности. Джаред спал, Марципан, умудрившийся подобраться к нему еще ближе, тоже. "Идилия, блин", нахмурился хозяин дома, у которого эта картина вызвала слишком уж смешанные чувства.
Жаль, что единственное, что мог сделать Эндерсон в этой ситуации, это уйти. Глупо смотрелся бы взрослый мужчина, стаскивающий с кровати другого взрослого мужчины собаку, будто бы она его любимая игрушка, которую забрали. Детский сад остался далеко позади где-то в прошлой жизни.
Часы на кухне показывали уже почти полночь. Александр вот уже больше часа сидел с чашкой остывшего чая перед ноутбуком. Дела не требовали спешки, на самом деле, но всегда помогали уйти от малейших тревог реальной жизни, реальных, не деловых, отношений, так что мужчина предпочел поработать сейчас, несмотря на позднее время, чем думать о совершенно лишних вещах.

0

26

Проспал Джей всего-то около часа, хотя ему показалось, что прошло уже очень много времени. По крайней мере он чувствовал себя вполне отдохнувшим и, если бы не болела голова, можно было бы сказать, что бодрым. Парень сел на кровати, тут же разбудив при этом пса, который немедленно поднял голову и, внимательно посмотрев на гостя, коротко тявкнул.
- Через дверь направо, верно? - поинтересовался у него Джей. И, проведя ладонью по мохнатой собачьей спине, встал и вышел из комнаты. Пес спрыгнул с кровати и побежал за ним, впрочем нужду справить парню удалось в одиночестве. Но Марципан, решивший, похоже, ни на минуту не отходить от Джея, дождался его под дверью и радостно завилял хвостом, когда гость снова оказался в зоне видимости.
- Может, покажешь, где тут кухня? - спросил Джей, улыбнувшись. Пес, словно поняв его, побежал по коридору, вскоре приведя Клайда к двери кухни. Заглянув туда, парень увидел хозяина, сидевшего перед включенным ноутбуком.
- Прости, если помешал, мистер Эндерсон, - сказал он, переступив порог. - Я хотел налить себе воды.

0

27

-Меня зовут Александр, - представился мужчина только потому, что глупо звучало фамильярное обращение вместе с этим "мистер Эндерсон", при этом он свел брови к переносице и чуть приподнял верхнюю губу, придавая лицу выражение, которое можно было бы трактовать как что-то типа: "Подобное строение фразы глубоко ранит мой слух", - А тебе нельзя вставать. Садись, - закрыв крышку ноутбука, мужчина поднялся со своего места и принес стакан и кувшин с водой. Продолжать работу в присутствии постороннего человека было бессмысленно.
Марципан тут же принялся крутиться вокруг хозяина, преданно заглядывая ему в глаза, так что пришлось обслуживать и его. В миску собаке был положен хороший кусок мяса.   
Подогрев чайник, Эндерсон вылил старый чай из своей чашки, налил новую заварку и плеснул кипятка, после чего опустился на свое место рядом с гостем.
-Есть хочешь? - идея поинтересоваться состоянием Джея пришла через минуту. Александр вспомнил о словах доктора насчет хорошего питания, кроме того, ужин Марципана пах слишком чудесно.

0

28

Оказывается, у этого типа все-таки есть имя. А Джей уже почти поверил, что его с рождения иначе как мистер Эндерсон не величали даже папа с мамой. Иначе откуда столько снобизма? Впрочем, следовало признать, Джей сам вел себя не лучшим образом. Он поблагодарил Александра за предоставленный стакан воды и, утолив жажду, посмотрел на часы. До утра, оказывается, было так далеко.
- Есть хочешь? - спросил вдруг Александр. Джей медленно перевел взгляд на него, прикусил губу, задумавшись ненадолго.
- Хочу, - он поставил стакан на стол и добавил. - Я завтра уйду, можешь не беспокоиться. Не собираюсь торчать тут всю неделю.

0

29

Александр привык, чтобы все складывалось так, как было удобно ему. Испытывать те чувства, которые удобно испытывать, заниматься тем, чем интересно заниматься, получать такие вещи, которые хочется всей душой.
В данной ситуации ему было бы действительно удобно, чтобы Джаред ушел. И чтобы никогда больше не появлялся в его жизни, не нарушал ее ритм. Джаред был всего лишь каким-то курьером, человеком, который относился к разряду стаффа, то есть, которого можно было и за человека-то по идее не считать.
Но Александр с самого начала начал поступать не верно. Едва ли не насильно примерил на парня маску наемника, притащил его к себе домой, а затем, обнаружив, что никакой это не преступник, не выкинул за дверь, как следовало бы поступить, а вызвал врача и позволил Джареду занять комнату для гостей, возведя его таким поступком в ранг гостя.
А разве гостей, тем более, гостей, плохо чувствующих себя, прогоняют?
"А к курьерам разве можно испытывать сочувствие?"
Это было неприятно до жути, чувствовать то, чего чувствовать не хотелось. И чего Александр не чувствовал уже давно. Некому из его окружения было вызывать такое.
-Не думаю, что это верное решение. Вот оклемаешься, тогда и уйдешь, - выбор был сделан. И вряд ли он был правильным. Вздохнув, мужчина сделал пару глотков чая, потом поднялся, подошел к холодильнику. Повар оставил целых три блюда на выбор. Подперев бок рукой, Эндерсон зачитал их названия:
-Что будешь: филе сибаса со спаржей под соусом «Горгонзола», сибас - это такая рыба, утиное филе «Магре» или каре ягненка на гриле? Дни итальянской кухни у нас. Все вкусно, главное, иметь аппетит. 
Вряд ли этот человек хоть раз пробовал такие изыски. А Александру иногда хотелось просто какой-нибудь ерунды типа обычной жареной картошки с курицей гриль, как готовила ему мать в детстве. Но было не по статусу. Даже наедине с самим собой нельзя было забывать о статусе. Залог уверенности в завтрашнем дне, а соответственно, хоть и сомнительного, но счастья.
Марципан, справившийся со своим ужином, подплыл к холодильнику и сел возле него, зачарованно глядя на среднюю полку так, что ни у кого и сомнения не осталось бы в том, что пес выбрал бы утку.

0

30

- То есть, верным решением будет оставаться здесь, в то время как ты меня едва терпишь? - флегматично поинтересовался Джаред, подперев щеку ладонью. Вопрос получился заданным в пустоту - мужчина уже принялся демонстрировать содержимое своего холодильника, в котором оказалось три готовых блюда, с такими названиями, каких Джей в жизни не встречал. - Боже, какие изыски! - парень рассмеялся. - Горгонзола... Это же сыр, да? - Джею вспомнилось это название, он слышал его от одной своей подружки, которая сыры обожала и разве что чай с ними не готовила. - У меня на него алергия, так что давай второе.

0


Вы здесь » Our Poisoned world » Настоящее » Случайности Бывают?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC